DISIPLIN KERJA KARYAWAN DAN PROSES PRODUKSI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN PT. INTI MAKMUR BAKERINDO - Pande Ketut Ribek; I Kadek Wahyu Putra Wiguna (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di PT. Inti Makmur Bakerindo dengan tujuan meningkatkan disiplin kerja karyawan, menata pencatatan stok barang, dan meningkatkan kesadaran penggunaan masker dalam proses produksi. Program ini dilatarbelakangi oleh adanya permasalahan berupa keterlambatan karyawan, sistem monitoring kehadiran yang belum optimal, pencatatan stok yang belum tertata dengan baik, serta kurangnya konsistensi penggunaan masker di area produksi. Metode pelaksanaan dilakukan melalui observasi, sosialisasi, pendampingan, monitoring, dan evaluasi secara langsung di lingkungan kerja perusahaan. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi monitoring kehadiran dan disiplin waktu karyawan, pendampingan pencatatan stok barang masuk dan keluar, pengawasan penggunaan masker selama proses produksi, serta bantuan administrasi sederhana dan kebersihan area kerja. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kedisiplinan karyawan dalam kehadiran dan ketepatan waktu kerja, pencatatan stok yang lebih tertib dan akurat, serta meningkatnya kesadaran karyawan dalam menjaga kebersihan dan kesehatan kerja. Program ini memberikan dampak positif terhadap kelancaran operasional perusahaan, peningkatan efektivitas kerja, serta terciptanya lingkungan kerja yang lebih tertib, aman, dan produktif.