DIGITALISASI KOPERASI NIRWANA ARTA MANDIRI MELALUI OPTIMALISASI GOOGLE MAPS DAN DOKUMENTASI BRANDING - Ni Putu Nita Anggraini; I Komang Agus Trismayoga (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong koperasi untuk beradaptasi guna meningkatkan kualitas pelayanan dan daya saing. Koperasi Nirwana Arta Mandiri sebagai koperasi simpan pinjam masih menghadapi beberapa kendala dalam aspek digitalisasi, seperti belum optimalnya informasi lokasi digital serta belum tersedianya dokumentasi kegiatan yang terstruktur sebagai media branding. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu digitalisasi koperasi melalui optimalisasi Google Maps dan penyusunan dokumentasi branding. Metode pelaksanaan yang digunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan pemberdayaan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa koperasi telah memiliki informasi digital yang lebih jelas melalui Google Maps serta dokumentasi kegiatan yang tersusun secara sistematis. Program ini memberikan dampak positif terhadap peningkatan visibilitas koperasi, penguatan citra kelembagaan, serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.