MENGEMBANGKAN SOSIAL MEDIA, WORKSHOP SERVICE EXCELLENCE DAN DIGITALISASI INVENTORY STOCK DI ASKARA KITCHEN AND BAR LEGIAN - Agus Wahyudi Salasa Gama; Ida Bagus Bayu Sastrawan; Ika Wahyuni; I Ketut Mudhiarta (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Kondisi persaingan yang kian ketat dalam industri makan dan minuman meliputi restoran, cafe dan bar, mendorong para pelaku bisnis untuk berinovasi dan mencari strategi efektif agar dapat menarik dan mempertahankan konsumen. Askara Kitchen And Bar Legian merupakan suatu badan usaha yang bergerak pada sektor makanan dan minuman. Lokasinya yang berada di kawasan pariwisata, menuntut peningkatan SDM yang dimiliki agar mampu bersaing dengan pesaingnya. Tujuan program pengabdian masyarakat ini yaitu untuk mengembangkan penyebaran informasi di media sosial, membekali para karyawan dengan pengetahuan service excellence dan memberikan kemudahan untuk para karyawan dalam inventory stock. Metode yang digunakan adalah pemberian edukasi, workshop, diskusi, praktek serta evaluasi melalui observasi kinerja. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan karyawan dalam menyapa konsumen, menangani complain, belajar bagaimana teknik meningkatkan penjualan dan membuat karyawan menjadi lebih cepat dalam inventory stock, serta program tambahan pembuatan akun Instagram dan Tiktok resmi Askara Kitchen And Bar Legian untuk memudahkan promosi dan penjualan secara digital.