OPTIMALISASI SISTEM PELAYANAN BENGKEL BERBASIS DIGITAL SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KEPUASAN PELANGGAN PADA ASTRA MOTOR CENTER DENPASAR - I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi; I Kadek Dwi Prasetya Wiguna; Ni Luh Kardini (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Pengabdian masyarakat merupakan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata terhadap permasalahan di dunia kerja maupun masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Astra Motor Center Denpasar dengan fokus pada optimalisasi sistem pelayanan bengkel berbasis digital guna meningkatkan kepuasan pelanggan. Program kerja yang dilakukan meliputi analisis ulasan pelanggan pada Google Review, evaluasi alur sistem pelayanan bengkel, serta penyusunan rekomendasi peningkatan kualitas pelayanan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi digital dalam pelayanan bengkel memiliki peran penting dalam meningkatkan efisiensi layanan dan kepuasan pelanggan. Analisis ulasan pelanggan memberikan gambaran nyata terkait kelebihan dan kekurangan layanan, sementara evaluasi alur pelayanan membantu mengidentifikasi hambatan dalam proses servis. Dengan demikian, program ini mampu memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas pelayanan berbasis digital serta mendukung daya saing perusahaan di era modern