OPTIMALISASI PEMASARAN PRODUK MELALUI PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL DAN STRATEGI BLITZ SAMPLING SEBAGAI UPAYA EDUKASI KEUNGGULAN PRODUK - Ary Wira Andika; Pande Kadek Nanda Adi Setyawan (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong perubahan signifikan dalam strategi pemasaran produk. Namun, masih banyak pelaku usaha yang belum mampu memanfaatkan media digital secara optimal, termasuk dalam menyampaikan keunggulan produk kepada konsumen. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemasaran produk melalui pemanfaatan media digital dan strategi blitz sampling pada PT Pangan Lestari. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif melalui penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pada pemanfaatan media digital, kualitas dan konsistensi konten pemasaran, serta pemahaman mitra terhadap digital marketing. Selain itu, strategi blitz sampling terbukti efektif dalam meningkatkan kepercayaan dan minat beli konsumen. Integrasi kedua strategi tersebut memberikan dampak positif terhadap efektivitas pemasaran serta edukasi keunggulan produk secara lebih optimal.