OPTIMALISASI STRATEGI PROMOSI DIGITAL DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING CSTYLE INDONESIA - Ida Bagus Ngurah; Ni Kadek Ayu Suartini (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Cstyle Indonesia merupakan toko vape pertama di Bali yang memiliki 6 cabang serta memiliki visi untuk mengajak masyarakat beralih dari rokok konvensional ke rokok elektrik (vape) sebagai alternatif yang dinilai lebih baik. Cstyle Indonesia telah berdiri sejak tahun 2014 dengan cabang utama di Jalan Nelayan No. 2, Canggu, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara di Cstyle Indonesia, terdapat permasalahan terkait strategi promosi digital. Dengan perkembangan industri vape yang semakin pesat, persaingan antar pelaku usaha sejenis juga semakin meningkat, sehingga menuntut Cstyle Indonesia untuk terus berinovasi, terutama dalam aspek pemasaran. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk optimalisasi strategi promosi digital dalam meningkatkan daya saing Cstyle Indonesia. Metode pendekatan yang digunakan adalah melalui kegiatan observasi dan dokumentasi, pelatihan bersifat sosialisasi dan kegiatan bersifat praktek melalui pelatihan dan pendampingan, serta evaluasi kegiatan. Setelah dilakukannya kegiatan pengabdian masyarakat ini berdampak positif terhadap mitra. Mitra kini sudah memiliki pengetahuan yang cukup dalam optimalisasi strategi promosi digital dalam meningkatkan daya saing Cstyle Indonesia.