KUALITAS PELAYANAN DAN STRATEGI PEMASARAN TABUNGAN, SIMPANAN BERJANGKA, KREDIT KOPERASI SIMPAN PINJAM KARYA CITRA MANDIRI - Desak Ayu Sriary Bhegawati; Ni Nyoman Ayu Srilaksmi; Dewa Ayu Kadek Pramita (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Kegiatan ini dilakukan di Koperasi Karya Citra Mandiri, sebuah lembaga yang bergerak dalam bidang penyimpanan dan penyaluran dana dengan tujuan untuk mengoptimalkan kualitas pelayanan dan strategi pemasaran Tabungan, Tabungan berjangka, dan kredit dalam meningkatkan kualitas pelayanan untuk mencapai kepuasan nasabah. Metode pelaksanaan dilakukan dengan melakukan pelatihan terhadap karyawan dalam meningkatkan kepuasan nasabah dan strategi pemasaran serta pembuatan media sosial sebagai media promosi. Hasil dari program ini menunjukan bahwa kurangnya pelatihan karyawan dan penerapan SOP yang belum optimal menjadi faktor utama permasalahan. Oleh karena itu, diperlukan pelatihan karyawan, penerapan SOP yang jelas, serta pengembangan pemasaran digital agar kualitas pelayanan dan kepuasan nasabah dapat meningkat secara berkelanjutan.