PENGELOLAAN PERSEDIAAN FOOD & BEVERAGE PADA WARUNG MODUS - Anak Agung Putu Gede Bagus Arie Susandya; Ni Komang Sri Widiani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Pengelolaan persediaan food & beverage merupakan aspek penting dalam menjaga kelancaran operasional usaha kuliner, khususnya pada usaha mikro seperti Warung Modus di Denpasar. Permasalahan yang dihadapi adalah pencatatan stok yang masih dilakukan secara manual dan tidak terstruktur, sehingga sering terjadi ketidaksesuaian data, kekurangan bahan baku, maupun pemborosan akibat kelebihan stok. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan persediaan melalui penerapan sistem pencatatan stok sederhana menggunakan Microsoft Excel, penetapan batas minimum dan maksimum persediaan, serta pelatihan kepada pengelola dan staf. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan dalam ketepatan pencatatan, pengendalian stok yang lebih baik, serta peningkatan kemampuan staf dalam mengelola persediaan. Dengan demikian, program ini mampu meningkatkan efisiensi operasional serta mendukung keberlanjutan usaha Warung Modus.