PENGEMBANGAN SISTEM PROMOSI DIGITAL SEBAGAI UPAYA MODERNISASI LAYANAN PADA PT. BPR BANK KERTIAWAN - I Made Sudiartana; Anak Agung Putri Astiti; Made Christin Dwitrayani (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mendorong transformasi digital dalam sektor perbankan, khususnya dalam aspek pemasaran dan layanan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan sistem promosi digital sebagai upaya modernisasi layanan pada PT. BPR Bank Kertiawan. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan e-survey. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa sebelum program dilaksanakan, sistem promosi digital belum terstruktur dan kurang optimal. Setelah program diimplementasikan, terjadi peningkatan kualitas promosi melalui penyusunan kalender konten, pengembangan desain konten digital, serta penyediaan infografis layanan. Namun demikian, hasil e-survey menunjukkan masih terdapat kendala pada layanan digital, seperti keterlambatan OTP, keterbatasan layanan call center, serta sistem m-banking yang belum sepenuhnya real-time. Temuan ini mengindikasikan bahwa modernisasi layanan tidak hanya memerlukan penguatan strategi promosi digital, tetapi juga harus diimbangi dengan peningkatan sistem layanan internal secara berkelanjutan agar mampu memenuhi ekspektasi nasabah di era digital.