IMPLEMENTASI WHATSAPP BLAST CAMPAIGN SEBAGAI STRATEGI PROMOSI DIGITAL PADA MODIS STORE DAN MYGUMI WELLNESS (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Modis Store dan MyGumi Wellness merupakan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di bidang fashion dan wellness yang berlokasi di Denpasar Selatan. Dalam menjalankan usahanya, kedua mitra masih menghadapi permasalahan dalam strategi promosi, yaitu promosi yang masih bersifat konvensional, belum adanya database pelanggan yang terstruktur, serta keterbatasan dalam pemanfaatan media digital sebagai sarana pemasaran. Kondisi ini menyebabkan informasi produk dan promo belum tersampaikan secara optimal kepada konsumen. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas promosi melalui implementasi WhatsApp Blast Campaign sebagai strategi pemasaran digital. Metode yang digunakan meliputi tahap observasi, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Program kerja yang dilaksanakan meliputi pengumpulan database pelanggan, pembuatan konten promosi berupa template flyer, serta pengiriman pesan promosi secara berkala melalui WhatsApp Business. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa program berjalan dengan baik dan sesuai dengan rencana dengan tingkat realisasi mencapai 100%. Implementasi WhatsApp Blast Campaign mampu meningkatkan jangkauan promosi, mempercepat penyampaian informasi kepada pelanggan, serta membangun komunikasi yang lebih personal dan terarah. Selain itu, pelaku usaha juga mengalami peningkatan pemahaman dalam pemanfaatan media digital sebagai sarana promosi yang efektif dan efisien.