OPTIMALISASI DIGITAL MARKETING DAN PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN MELALUI STANDARISASI SOP SERTA PENERAPAN MORNING BRIEFING PADA OPERASIONAL TOKO (ASICS MAL BALI GALERIA) (Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada operasional toko ASICS Mal Bali Galeria dengan fokus pada optimalisasi digital marketing dan peningkatan kualitas pelayanan melalui standarisasi Standard Operating Procedure (SOP) serta penerapan morning briefing. Permasalahan yang ditemukan mencakup pemanfaatan media sosial yang belum sepenuhnya terencana, kebutuhan akan pedoman kerja yang lebih mudah dipahami karyawan, serta perlunya penguatan koordinasi sebelum operasional toko dimulai. Metode kegiatan meliputi observasi, diskusi dengan pihak toko, perencanaan program, pelaksanaan optimalisasi konten digital, penyusunan dan sosialisasi SOP, penerapan morning briefing, serta evaluasi kegiatan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa program terlaksana sesuai rencana dengan ketercapaian 100%. Optimalisasi media sosial membantu promosi produk menjadi lebih terarah dan membuka ruang interaksi dengan konsumen melalui TikTok dan direct message. Standarisasi SOP membuat alur pelayanan dan transaksi lebih tertib, sedangkan morning briefing membantu meningkatkan kesiapan, koordinasi, dan disiplin kerja karyawan. Secara keseluruhan, integrasi digital marketing, SOP, dan briefing harian memberikan kontribusi positif terhadap efektivitas operasional toko serta kualitas pelayanan konsumen.