Pengelolaan Konten Media Sosial Sebagai Strategi Digital Marketing Pada Wisata Desa Bunut Baok Kabupaten Lombok Tengah - Septiani (Breakthroughs In Informatics, Networking, Algorithms, Research, And Yield (BINARY), 2025)
Desa Bunut Baok di Kabupaten Lombok Tengah menawarkan destinasi wisata yang memukau dengan pemandangan alam dan air terjun yang indah. Namun, popularitas wisata ini masih rendah, baik di kalangan wisatawan lokal maupun mancanegara, karena belum banyak dikenal. Peneliti berinisiatif untuk memanfaatkan media sosial TikTok sebagai platform promosi untuk memperkenalkan Desa Wisata Bunut Baok. Dengan pembuatan akun resmi di platform tersebut, informasi mengenai daya tarik wisata Desa Bunut Baok dapat terus diperbarui dan diakses oleh khalayak yang lebih luas. TikTok, dengan berbagai fitur dan tren terbarunya, sangat efektif dalam membantu kegiatan promosi. Melalui konten yang menarik dan interaktif, minat pengguna terhadap Desa Wisata Bunut Baok dapat ditingkatkan, sehingga memperluas jangkauan promosi dan menarik lebih banyak pengunjung. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pemanfaatan media sosial TikTok sebagai strategi promosi digital dalam meningkatkan popularitas dan kunjungan ke Desa Wisata Bunut Baok. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan pariwisata lokal melalui optimalisasi media sosial sebagai alat promosi yang efektif dan efisien.