Sistem Informasi Data Santri Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall (Studi Kasus Pondok Pesantren Qamarul Huda Badaruddin Bagu - Ahmad Ulul Azmi (Breakthroughs In Informatics, Networking, Algorithms, Research, And Yield (BINARY), 2025)
Sistem informasi data santri berbasis website ini diharapkan dapat mempermudah pekerjaan pengurus dalam mengolah data dan mencari informasi. Dengan adanya sistem ini proses pengelolaan data yang sebelumnya dilakukan secara manual dapat diotomatisasi, sehingga mengurangi kesalahan input data dan waktu yang dibutuhkan untuk pencarian informasi. Sistem ini dirancang menggunakan metode waterfall, yang memungkinkan pengembangan dilakukan secara terstruktur mulai dari analisis kebutuhan, desain, implementasi, hingga pengujian dan pemeliharaan. Sistem informasi data santri berbasis website ini dirancang berdasarkan UML (Unified Modeling Language) dan untuk pengkodean menggunakan PHP dan MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem informasi data santri berbasis website untuk pengurus yang ada di Pondok Pesantren Qamarul Huda Badaruddin.