PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PANJURANG PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS 1 SD 1 PRAMBATAN KIDUL - Putri Elni Melati; Ronald Oktavianus; Suci Agustina; Zhafarina Harin W; Fatikhatun Najikhah (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Papan penjumlahan dan pengurangan atau bisa disebut dengan PANJURANG adalah sejenis papan yang mengajarkan kepada siswa bagaimana menerapkan ide penjumlahan dan pengurangan bilangan. Motivasi di balik kajian ini adalah untuk menumbuhkan sebuah alat bantu peraga instruktif sebagai papan pemuaian dan pengurangan, yang disebut