Penerapan Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran Efektif Di Barracuda Solo - Dian Mafulla; Syafitri Nurul Siti Chodijah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Darul Falah Mojokerto, 2025)
Sebagian besar orang memperoleh manfaat dari hal ini di era modern, yang ditandai dengan kemajuan teknologi yang berpusat pada media. Sebagian besar pengusaha telah memperoleh banyak keuntungan dari munculnya digital marketing. Penggunaan strategis teknologi digital untuk melibatkan pelanggan, mempromosikan barang atau layanan, dan meningkatkan loyalitas pelanggan melalui upaya pemasaran yang ditargetkan, terukur, dan interaktif dikenal sebagai pemasaran digital. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara Barracuda Solo menggunakan media digital untuk mempromosikan produknya tanpa bergantung pada strategi pemasaran konvensional, seperti mengikuti bazar. Promosi yang tidak tepat adalah salah satu masalah yang dihadapi perusahaan, yang dapat menyebabkan iklan yang dibuat tidak sampai kepada pelanggan. Dengan menggunakan digital marketing, Anda dapat mengukur tingkat permintaan pelanggan secara online dan mengetahui apa yang disukai atau tidak disukai oleh mayoritas pelanggan sebagai target pasar. Praktik kerja lapangan dan wawancara dilakukan untuk melaksanakan kegiatan ini. Menurut data yang dikumpulkan dari pelanggan yang puas dengan layanan Barracuda baik secara langsung maupun melalui penilaian yang tersedia di website Barracuda, penggunaan media sosial, termasuk Instagram, telah berdampak positif pada bisnis Barracuda. Dalam digital marketing, Barracuda menggunakan strategi pemasaran seperti segmentasi pasar (segmentation), harga (price), dan promosi (promotion).