Perancangan Aplikasi Toefl Di Universitas Almuslim Berbasis Cliet Server - Rahmatina Rahmatina; Taufiq Taufiq (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Almuslim, 2023)
Pemerintahan Mahasiswa Kampus merupakan sebuah komunitas akademik yang mewakili mahasiswa tingkat universitas. Maksud dari Penelitian ini yaitu untuk membangun sebuah sistem yang dapat digunakan pada Test TOEFL di Laboratorium Lembaga Bahasa Universitas Almuslim Kabupaten Bireuen menggunakan soal yang di bagikan, sedangkan untuk bagian listening menggunakan komputer dan audio. Untuk persediaan komputer pada Lembaga Bahasa sepenuhnya sangat memadai. Dari sistem yang berjalan saat ini terdapat kekurangan yang dapat disimpulkan yaitu membutuhkan waktu dalam proses pemeriksaan TOEFL, membutuhkan kertas jawaban setiap adanya test TOEFL. Model proses sistem ini menggunakan metode Waterfall, di mana alat yang digunakan untuk merancang sistem yaitu Flow Map (Bagan Alir Dokumen), Contecx Diagram (Diagram Konteks), DFD (Data Flow Diagram), ERD (Entity Relationship Diagram). Sesuai dengan perkembangan teknologi pada saat ini, akan lebih baik test TOEFL sepenuhnya menggunakan perangkat komputer. Sehingga pemeriksaan jawaban akan lebih cepat dan dapat menghemat kertas jawaban