Rancang Bangun Sistem Informasi Artikel Mahasiswa Di Universitas Warisar Sorong Selatan - Penni Veronika (Sekolah Tinggi Teknologi Bontang, 2023)
Teknologi adalah hasil dari suatu perkembangan ilmu pengetahuan akan selalu terjadi perubahan dari masa ke masa yang terjadi dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, sudah selayaknya pendidikan sendiri juga memanfaatkan teknologi untuk membantu pelaksanaan pembelajaran teknologi digital kini sudah mulai digunakan di dalam lembaga pendidikan sebagai sarana untuk mendukung pembelajaran, baik sebagai alat informasi (yaitu sebagai sarana mengakses informasi) atau sebagai alat pembelajaran (yaitu sebagai sarana penunjang kegiatan belajar dan tugas). Penelitian ini mengguna model prototype dengan pengembangan R & d dengan menggunakan IS0 25010 /IEC, dari pengujian yang dilakukan melalui model sistem pengujian yang selayaknya sebagai sebuah sistem perangkat lunak sebagai penguji kualitas produk yang telah di bangun. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, dimana semua pengujian kelayanan produk sistem yan g telah di bangun menggunakan beberapa aspek diantaranya security, reliability, dari segi funcional, suitability dengan menggunakan instrumen yang telah melewati uji valiadasi expert yang menyatakan bahwa Rancang Bangun Sistem Informasi Artikel Mahasiswa ini, dikatakan mampu dan layak digunakan. Berdasarkan hasil pengujian Pengembangan sistem informasi artikel ilmiah mahasiswa untuk artikel mahasiswa di di Program studi ilmu komputer universitas werisar sorong selatan berdasarkan indikator ISO 25010 pada aspek functionality, usability, reliability dan portability diperoleh sebagai berikut 1) aspek functionality memperoleh nilai 1 pada kategori diterima (recebtable), 2) Aspek reliability sistem dinyatakan reliabel karena dapat berjalan dengan baik dengan tingkat keberhasilan akses 100%. 3) aspek pengujian portability dapat berjalan dengan baik pada beberapa perangkat yang berbeda artinya sistem menunjukan tingkat kelayakan yang baik.