PENULISAN NASKAH TITIK KOMA BERDASARKAN ASPEK MORFOLOGI TEATER ABDUL MULUK JAMBI (Universitas Jambi, 2022)
Penulisan naskah drama Titik Koma ini berpijak pada aspek morfologi teater Abdul Muluk yang terdapat di Desa Muara Jambi. Tujuan penulisan naskah drama adalah terciptanya naskah yang berkarakter seni lokal Melayu Jambi. Ide karyanya bersumber pada pengalaman empiris dalam suatu keluarga. Metode penciptaan yang digunakan terbagi menjadi tiga tahap, yaitu pengumpulan data, pengolahan data dan perumusan data. Capaian kerja ilmiah ini adalah naskah drama berjudul Titik Koma yang mengangkat tentang pola asuh orang tua yang berkesan berupa ketabahan, kegigihan, pengontrolan emosi dan upaya meraih impian yang dipandang bernilai sebagai pembelajaran hidup bagi sesama.