PENCIPTAAN TARI MURUP BERANGKAT DARI TRADISI TERINAI DI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR, JAMBI (Universitas Jambi, 2022)
Murup terinspirasi dari lilin yang ada di tradisi berinai, lilin tersebut memiliki makna semangat juang yang bekobar, sehingga makna api tersebut dikaitkan dengan kehidupan seorang perempuan yang mengalami pembulian fisik. Dalam karya ini ingin menyampaikan suara-suara perempuan yang mengalami pembulian. Pengkarya sebagai korban pembulian fisik yang merasa terintimidasi oleh lingkungan sekitar, dan merasa dalam situasi kehidupan yang tidak sejalan seperti kenyataannya. Peristiwa ini pada karya ini diungkapkan ke dalam tiga bagian karya, yaitu bagian I permasalahan, bagian II pemberontakan, bagian III penyelesaian. Kemudian mengkarya menggunakan gerak tari Begubang dan Kelintang Serame yang dikembangkan dengan motif gerak dan tehnik dalam gerak tari Begubang.