Sekolah Keluarga Konstruksi Ketahanan Keluarga pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Bukittinggi - Bustamar, Bustamar; Alimir, Alimir (UIN Sunan Kudus, 2022)
Artikel ini membahas tentang peran sekolah keluarga di Kota Bukittinggi dalam membangun ketahanan keluarga, terutama pada masa pandemic Covid-19. Sekolah keluarga membangun ketahanan keluarga itu dengan memperkuat keterealisasian fungsi keluarga, karena kerapuhan keluarga disebabkan oleh tidak terealiasinya dan tidak berfungsinya keluarga dalam membangun fungsinya. Keterealisasian fungsi keluarga ini telah membantu ketahanan keluarga pada masa pandemic Covid-19, sehingga permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh keluarga akibat daripada pandemic Covid-19 itu dapat diatasi.