Model Flipped Classroom Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (Penelitian Di Kelas XI SMA Negeri 17 Garut) - Rostina Hadiyanti (Yayasan Al-Afif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Flipped Classroom terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di kelas XI SMA Negeri 17 Garut, khususnya materi Pentingnya Hormat dan Patuh pada Orang Tua. Penelitian ini menggunakan desain kuantitatif dengan Quasi Eksperimental Design dan Nonequivalent Control Group Design. Sampel diambil menggunakan teknik Purposive Sampling. Data dikumpulkan melalui observasi, angket, dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model Flipped Classroom di kelas eksperimen memperoleh hasil observasi dan angket sebesar 82%, dengan kategori