Pengaruh Self Efficacy Dan Ketahanmalangan Terhadap Kinerja Guru di TK/PAUD Se Kecamatan Pangkalanbaru - Nur Parjianti; Yasir Arafat; Andi Rahman (Yayasan Al-Afif, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Self efficacy Dan Ketahanmalangan Terhadap Kinerja Guru Di TK/PAUD Se Kecamatan Pangkalanbaru Kabupaten Bangka Tengah. Ukuran sampel yang diambil sebanyak 98 guru TK/PAUD Se Kecamatan Pangkalanbaru Kabupaten Bangka Tengah. Teknik pengambilan sampel dengan total sampling yaitu, dimana responden yang diambil adalah seluruh guru TK/PAUD Se Kecamatan Pangkalanbaru Kabupaten Bangka Tengah. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala Likert 5 poin untuk mengukur 88 item pernyataan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh self efficacy dan ketahanmalangan terhadap kinerja guru. Kedua, ada pengaruh self efficacy terhadap kinerja guru. Ketiga ada pengaruh ketahanmalangan terhadap kinerja guru.