ANALISA DAN DESAIN SISTEM INPUT MANDIRI UNTUK PUBLIKASI PENELITIAN ILMIAH DOSEN DAN MAHASISWA PADA DIGILIB - Adhie Tri Wahyudi (Program Studi Teknik Industri Universitas Setia Budi, 2013)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mempersiapkan proses pengembangan sistem digital library yang telah ada dengan menambahkan modul input mandiri untuk publikasi penelitian ilmiah mahasiswa dan dosen Universitas Setia Budi. Penelitian dimulai dengan proses identifikasi permasalahan dan memotret kebutuhan user atas sistem yang akan dibangun. Selanjutnya dilakukan analisa atas kebutuhan user dan analisa bisnis serta analisa fungsional sistem yang akan dibangun. Hasil analisa digunakan pada proses selanjutnya yaitu desain sistem. Desain sistem yang dilakukan dimulai dari desain arsitektur sistem, desain model, desain basis data dan desain user interface. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah sebuah model/prototype sistem yang dapat memberikan gambaran secara utuh akan sistem yang akan dibangun.