Optimalisasi Edupreneurship Melalui Les Privat Matematika - Hilda Nor Chasanah; Wamroatin Nafsihi; Aulia Zahro; Atik Qotul Meilisa (Yayasan Al-Afif, 2025)
Gagasan kewirausahaan dalam pendidikan tumbuh sebagai cara yang menggabungkan inovasi, kreativitas, dan keterampilan bisnis untuk menghadirkan layanan belajar yang lebih fleksibel dan responsif. Dalam bimbingan belajar privat, konsep edupreneurship jadi bagian penting. Pembelajaran yang lebih personal memberi kesempatan bagi tutor untuk menyesuaikan materi, strategi, dan teknik mengajar sesuai kebutuhan masing-masing siswa. Lembaga bimbingan ini menerapkan edupreneurship dengan menggabungkan perencanaan bisnis yang jelas dan metode pengajaran matematika yang dekat dengan situasi nyata. Pendekatan ini membantu lembaga fokus pada peningkatan akademik, mendorong kreativitas, menciptakan ide baru yang berguna bagi orang lain, dan tetap menjaga keberlanjutan usaha. Untuk mencapai itu, perlu pemahaman yang kuat tentang kebutuhan siswa, kecocokan kemampuan tutor, dan perancangan model pembelajaran yang efektif serta mudah digunakan.