Strategi Pencegahan Bullying : Melalui Penciptaan Lingkungan Pendidikan Yang Aman Dan Humanis - Nur Khasanah; Ilham Bintang (Yayasan Al-Afif, 2025)
Fenomena perundungan di lingkungan pendidikan tetap menjadi tantangan serius, yang berdampak negatif pada kesejahteraan psikologis dan prestasi akademik peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pencegahan bullying yang berfokus pada penciptaan lingkungan pendidikan di lingkungan sekolah, masyarakat, keluarga yang aman dan humanis. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan bahwa lingkungan pendidikan yang humanis, mampu mereduksi perilaku agresif dengan cara memanusiakan hubungan antar individu baik di sekolah, masyarakat, dan keluarga. Sehingga menciptakan rasa aman yang berkelanjutan bagi seluruh lingkungan pendidikan