Figur Pemimpin Gereja Yang Berhasil - Heston Dalton Warouw (Sekolah Tinggi Agama Kristen Imanuel Bitung, 2024)
Berbagai skandal yang timbul di masing-masing bidang tersebut menunjukkan adanya kekurangan pemimpin, dan kekurangan ini telah mendatangkan korban yaitu menciptakan kurangnya pengikut, dan kurangnya pengikut menghasilkan kurangnya pemimpin masa depan. Ini mengakibatkan banyak gereja mengeluh bahwa mereka makin menghadapi kesulitan menemukan figur yang mau memimpin sebagai pelayan. Dan justru terjadinya kekurangan pemimpin mengakibatkan timbulnya berbagai penyimpangan yang bukan hanya merugikan tetapi justru merusak. Tujuan dalam Penelitian ini adalah untuk menemukan fakta yang akurat mengenai figur pemimpin gereja, sehingga dapat menegaskan betapa sangat penting dan efektif figur pemimpin gereja. Penelitian dilakukan dengan menggunakan data-data kepustakaan sebagai teori untuk dikaji dan ditelaah dalam memperoleh hipotesa atau konsepsi untuk mendapatkan hasil yang objektif. Hasil Penelitian ini di dapatkan bahwa figur pemimpin gereja yang berhasil di akhir zaman adalah figur pemimpin gereja yang memiliki iman, memiliki intelektual yang mampu bersaing atau pendidikan yang memadai dan diurapi Roh Kudus serta selalu siap melayani sebagai pelayan.