Pemuridan dan Pertumbuhan Gereja Sebagai Misi - Melky Alfian Mandagi; Samuel Lengkong (Sekolah Tinggi Agama Kristen Imanuel Bitung, 2024)
Pertumbuhan jemaat/gereja merupakan perintah Allah. Persoalan-persoalan gereja yang terjadi adalah kurangnya bahkan tidak adanya pelaksanaan pemuridan di gereja lokal. Tujuan dalam Penelitian ini adalah untuk menemukan fakta yang akurat mengenai pelayanan pemuridan bagi pertumbuhan gereja, sehingga dapat menegaskan betapa sangat penting dan efektif pelayanan pemuridan bagi pertumbuhan gereja. Penelitian dilakukan dengan menggunakan data-data kepustakaan sebagai teori untuk dikaji dan ditelaah dalam memperoleh hipotesa atau konsepsi untuk mendapatkan hasil yang objektif. Hasil Penelitian ini di dapatkan bahwa pemuridan dan pertumbuhan gereja merupakan bagian dalam Misi gereja.