TAFSIR NUSHUSH (PEMBACAAN TEK WAHYU/NASH) DALAM PENETAPAN HUKUM ISLAM KONTEMPORER - Fatimah Fatimah (Faculty of Sharia (Islamic Law) at Fatmawati Sukarno State Islamic University Bengkulu, 2014)
Al Quran merupakan wahyu Allah yang disampaikan kepada Nabi MuhammadSAW. melaluiMalaikat Jibril AS., yang berfungsi sebagai hidayah atau petunjuk bagi segenapmanusia. Nabi Muhammad saw sebagai pembawa pesan-pesan Allah diberi tugas untukmensosialisasikan pesan-pesan al Quran kepada segenap manusia. Dan Nabi Muhammadtelah melaksanakan amanat ini dengan sebaik-baiknya melalui berbagai macam cara, antaralain: Nabi menafsirkan al Quran kepada para sahabatnya melalui bermacam penafsiran, baikdengan tindakan nyata atau penjelasan secara lisan terhadap berbagai ungkapan yang ada dalam alQuran, sehingga ungkapan-ungkapan yang masih global bisa dikatahui maksud dan tujuannya