Pembelajaran Interaktif Berbasis Articulate Storyline 3 - Rianto Rianto (Jurusan Tadris Bahasa Indonesia, 2020)
This study aims to describe the making of interactive multimedia independent learning applications based on articulate storyline 3. The research method used is research and development or Research and Development with a development model consisting of five stages, namely analysis, design, development, implementation, and evaluation. The results showed that the feasibility level of a multimedia application based on articulate storyline 3 which was named PERI GITA or digitalization independent learning for interactive learning in the Digitalisasi Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia was declared very suitable for use as interactive multimedia learning.Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembuatan aplikasi multimedia interaktif pembelajaran mandiri berbasis articulate storyline 3. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan atau Research and Development dengan model pengembangan yang terdiri dari lima tahap yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kelayakan aplikasi multimedia berbasis articulate storyline 3 yang diberi nama PERI GITA atau pembelajaran mandiri digitalisasi untuk pembelajaran interaktif pada mata kuliah Digitalisasi Pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia dinyatakan sangat layak digunakan sebagai multimedia pembelajaran interaktif.