Metode Terapi Penyembuhan Dengan Sugesti - A. R. Idhamkholid (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2018)
Pada masyarakat yang modern seperti sekarang ini banyak orang yang sakit, baik itu sakit secara medis ataupun sakit yang non-medis. Kedua macam sakit tersebut bisa disembuhkan dengan obat-obatan seperti kapsul, tablet, ataupun jamu bahkan dengan injeksi ataupu infus. Namun, selain penyembuhan dengan metode medis, ternyata adapula metode lain, diantaranya penyembuhan dengan cara memberikan sugesti pada orang yang sakit. Selain dengan sugesti, kiranya perlu pula si sakit memiliki motivasi yang kuat untuk bisa sembuh dari penyakit yang di deritanya.