Peran Komunikasi Interpersonal Dalam Mewujudkan Kesehatan Mental Seseorang - Asriyanti Rosmalina (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2018)
Komunikasi interpersonal adalah komunikasi antar seorang komunikator dengan seorang komunikan. Jenis komunikasi tersebut dianggap paling efektif untuk mengubah sikap, pendapat, atau perilaku manusia berhubung prosesnya yang dialogis. Sedangkan kesehatan mental dipandang sebagai aktivitas penyesuaian individu untuk memperoleh kondisi mental yang sehat. Sehingga peran komunikasi interpersonal diperlukan dalam mewujudkan kesehatan mental seseorang, karena melibatkan peran kedua belah pihak, baik dari komunikan maupun komunikator. Sehingga seseorang akan terpacu untuk berperan aktif mengatur alur komunikasi.