Hubungan Kecemasan dengan Performa Atlet Bola Voli pada Event Kejuaraan Antar Desa Di Desa Orimalang Kec. Jamblang Kab. Cirebon - Yucky Putri Erdiyanti; Agus Maulana (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2019)
Berdasarkan hasil observasi I, II, dan III terdapat adanya hubungan antara kecemasan dan performa. Secara statistika koefisen korelasi yang ditemukan pada pertandingan pertama sebesar 0,404 pada tingkat hubungan sedang. Hasil korelasi yang ditemukan pada pertandingan kedua sebesar 0,583 pada tingkat hubungan sedang. Hasil korelasi yang ditemukan pada pertandingan ketiga sebesar 0,567 pada tingkat hubungan sedang. Berdasarkan teori dan hasil perhitungan statistika menyatakan bahwa adanya hubungan antara kecemasan dan performapada atlet bola voli pada event kejuaraan antar Desa di Desa Orimalang Kecamatan Jamblang Kabupaten Cirebon.