Pengembangan Multimedia sebagai Alat Bantu pada Konseling Berbasis Hypermedia - Agus Pamuji (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2020)
Aktifitas layanan konseling menjadi perhatian utama sehubungan dengan berkembangnya teknologi informasi. Kondisi ini bersamaan dengan bergantungnya pada perangkat teknologi. Aktiftas konseling sangat membutuhkan media yang dapat mengantarkan informasi yang berkaitan dengan pengembangan diri terhadap konseli. Metode yang dikembangkan menggunakan pendeketan berbasis Graphical User Interface berkolaborasi dengan konsep hypermedia pengembangan dari pemrosesan teks. Hasil akhirnya adalah dimulai dengan membuat rancangan antar-muka (interface)Â sampai pada tahap akhir ketika aplikasi dijalankan (running). Oleh sebab itu, media berbasis hypermedia akan meningkatkan layanan konseling menjadi interaktif.