Pemanfaatan Media Google Site dalam Kegiatan Administrasi BK Di SMAN 1 Sumberjaya - Muhibbu Abivian (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2021)
Salah satu hal yang sering terlupakan dari pelaksanaan layanan BK di sekolah adalah dalam hal pengadiministrasian layanan sebagai bentuk akuntabilitas pelaksanaan layanan BK yang bermutu di sekolah. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif melalui Teknik pengumpulan data wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Penelitian ini menemukan proses kegiatan administrasi BK di SMAN 1 Sumberjaya Majalengka berlum berjalan optimal sehingga dibuat sebuah terobosan dengan memanfaatkan media google site dalam prosesnya. Pemanfaatan media google site dalam kegiatan administrasi dan manajemen BK di SMAN 1 Sumberjaya Majalengka dapat digunakan sebagai data base seluruh kegiatan pelaksanaan layanan BK. Pemanfaatan media google site ini terbukti mampu membantu guru bk dalam mengarsipkan seluruh dokumen administrasi BK yang telah dilaksanakan sehingga resiko hilangnya dokumen karena tercecer dapat dihindari.