Pengaruh Media Pornografi terhadap Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Seksual pada Siswa SMA-SMA Mandiri Cirebon - Hannah Yukhi Primita; Sumanta Sumanta; Saefudin Zuhri (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2023)
Di era teknologi seperti saat ini, pornografi sangat mudah diakses melalui media, terutama media maya. Harga rental internet yang terjangkau oleh remaja dan anak-anak hingga media telepon seluler yang mempunyai aplikasi internet, membuat pornografi semakin mudah di akses melalui media maya. Dari hasil wawancara terhadap 25 peserta didik di sekolah SMA-SMK Mandiri Cirebon, diperoleh informasi mereka sering melihat pornografi melalui media internet, tabloid, majalah dan komik. Lima diantara 25 siswa ini juga menyimpan film porno dalam handphone mereka. Dari 25 siswa ini, 12 siswa pernah berciuman dengan pacar mereka, 8 siswa sudah pernah berpegangan tangan. Sedangkan dari 5 siswi SMA-SMK Mandiri Cirebon, semuanya mengatakan tidak pernah mengkonsumsi pornografi melalui media apapun, belum pernah berciuman bibir, tapi pernah berpegangan tangan dengan pacarnya. Semakin meningkatnya tekhnologi sering para remaja mencari informasi yang salah seperti info film porno dan gambar porno.