Pengaruh Pemahaman Materi Diniyah terhadap Praktik Ibadah Siswa Kelas IV Sekolah Dasar Negeri Bandung 2 Diwek Jombang - Fitriatin; Aina’ul Mardliyah; Galuh Tisna Widiana (Lembaga Institute Development of Social Economic Cociety, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemahaman Materi Diniyah Terhadap Praktik Ibadah Siswa Kelas IV Sekolah Dasar Negeri Bandung 2 Diwek Jombang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode observasi, dokumentasi dan angket. Teknik analisis yang digunakan yakni presentase tingkat capaian variable dan analisis regresi sederhana. Sampel penelitaian 26 responden. Presentase pemahaman materi diniyah 94,8%. Praktik Ibadah 67,1%. Hasil analisis regresi linier sederhana diperoleh nilai signifikansi 0,253 untuk taraf signifikansi 5%, jika N=26 maka r tabel = 0,388. Dengan kriteria jika nilai sig > 0,05 maka H0 diterima dan Ha ditolak. Dapat disimpulkan tidak terdapat Pengaruh Pemahaman Materi Diniyah Terhadap Praktik Ibadah Siswa Kelas IV Sekolah Dasar Negeri Bandung 2 Diwek Jombang.