Pengembangan Sistem Informasi Perusahaan Dalam Meningkatkan Kinerja Melalui Penilaian Kinerja 360 Degree Feedback - Mochammad Isa Anshori; Arisandi Tri Hardiansyah; Moh Ja’far Sodiq Maksum (Lembaga Institute Development of Social Economic Cociety, 2024)
Pesatnya perkembangan era digitalisasi dalam Era Revolusi Industri 4.0 membangkitkan gairah banyak industrial untuk terus berbenah dan menyusul ketertinggalan. Hal tersebut dilakukan dengan membentuk SDM yang kompeten dan memiliki kapabilitas dalam mengendalikan dan mengoperasikan teknologi, dengan cara memberikan pelatihan dan pengembangan yang mengarah pada kebutuhan karyawan dan Management by Talent denganmenggunakan metode penilaian 360 Degree Feedback yang mampu memberikan pandangan dari berbagai lini bagi perusahaan untuk melakukan pengembangan di bidang teknologi seperti misalnya efisiensi kerja dan presensi berbasis QR Code dan Big Data yang memungkinkan perusahaan dalam menciptakan lingkungan kerja yang efisien dan efektif.