PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PERUSAHAAN INSLIDE SOLUTION - Sri Lestari (PUTRA JAWA PUBLISHER, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh brand image dan brand trust terhadap keputusan pembelian di perusahaan Inslide Solution. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Dalam penelitian ini menggunakan rumus Cochran, sehingga diperoleh jumlah sampel sebesar 100 responden. Teknik pengumpulan data didapatkan dari responden dengan cara penyebaran angket atau kuesioner secara online melalui media Google Forms. Pada penelitian ini data akan dianalisis menggunakan aplikasi SPSS Versi 26. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa: 1) brand image (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y) pada perusahaan Inslide Solution; 2) brand trust (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y) pada perusahaan Inslide Solution; 3) brand image (X1) dan brand trust (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y) pada perusahaan Inslide Solution; dan 4) Besarnya pengaruh brand image (X1) dan brand trust (X2) terhadap kepuasan pelanggan (Y) pada perusahaan Inslide Solution adalah 27%, sedangkan sisanya sebesar 73% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.