Daya Tarik Pemilihan Brand Kosmetik Lokal Di Kalangan Gen Z - Febri Rakhmawati Arsj (PUTRA JAWA PUBLISHER, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui daya tarik pemilihan brand kosmetik lokal di kalangan Gen Z. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Adapun sampel dari penelitian ini adalah Gen Z perempuan dengan usia kisaran antara 18 -25 tahun yang memakai brand kosmetik lokal yakni Make Over minimal 1 (satu) kali, Adapun teknik sampel yang digunakan yakni purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Spss versi 25 digunakan untuk menganalisis data yang ada. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kosmetik lokal merek Make over dapat diterima dengan baik oleh perempuan khususnya kalangan Gen Z yang dilihat dari daya tarik influencer marketing serta Sosial Media TikTok yang berpengaruh parsial positif dan signifikan terhadap Keputusan Pemilihan kosmetik lokal Make Over.