Rancang Bangun Flip-flop Menggunakan Rangkaian Schematic Pada Proteus - -, Putri Khaerunnisa; Hanifah Mutiara Fitri; Bagus Dwi Cahyono (International Forum of Researchers and Lecturers, 2024)
Perkembangan pesat dalam teknologi saat ini telah menghasilkan berbagai alat elektronika yang memberikan manfaat signifikan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu inovasi yang muncul adalah flip-flop, sebuah rangkaian yang terdiri dari gerbang logika dan berfungsi untuk menyimpan satu bit sementara, hingga menerima perintah untuk mengubah nilai bit yang tersimpan. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi pustaka, perancangan, eksperimen, dan evaluasi berdasarkan artikel dan buku yang relevan. Hasil perancangan flip-flop ini menunjukkan bahwa rangkaian dapat menghasilkan efek menyala secara bergantian atau berkedip, mirip dengan lampu hias, sehingga memberikan nilai estetika pada penggunaannya.