PROGRAM KASIR SEDERHANA PADA TOKO SEMBAKO DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA C++ - -, Putri Shabira Rahman; Nabila Khoirunnisa; Bintang Kusuma Nata; Bagus Dwi Cahyono (International Forum of Researchers and Lecturers, 2024)
Umumnya, bisnis seperti ini masih dalam tahap awal dan perlu mengembangkan strategi dan manajemen.Strategi yang dimaksud adalah meningkatkan kualitas pemasaran, manajemen, pelayanan, dan lain-lain, termasuk penerapan teknologi informasi.Berdasarkan pengamatan, sistem informasi mempengaruhi banyak aspek termasuk pada sisi penjualan, namun pada sisi penjualan masih berupa sistem tradisional yang biasanya hanya berupa buku besar dan catatan dari pejabat untuk mengamankan data penjualan.Ketika banyak konsumen berkumpul, kasir sering melakukan kesalahan.Hal ini menimbulkan permasalahan mengenai komputerisasi sistem informasi data penjualan dan membuat data penjualan menjadi lebih efisien dan akurat.Sistem informasi penjualan memungkinkan kasir mengelola data penjualan dengan lebih efisien dan akurat