Students' Arabic Learning Problems - Cici Andriani; Faridah Ariyani; Fatimah Nur Alfiah Tsalisah; Jayit Afifah; Masrurotul Yaniyah; Puji Nur Aisyah; Puji Nurfita Handayani; Umu Khoeriyatun Ni’mah (RedWhite Press, 2021)
Artikel ini menjelaskan tentang berbagai masalah yang muncul dalam pembelajaran Bahasa Arab MI, khususnya untuk kelas 1 di MI Ma’arif NU 1 Pageraji. Dalam pembahasan ini meliputi tujuan pembelajaran Bahasa Arab, materi yang diajarkan, metode yang digunakan, masalah-masalah dalam pembelajaran, dan solusi untuk menangani masalah tersebut. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah dengan wawancara, dalam wawancara tersebut sasarannya adalah guru Bahasa Arab kelas 1. Tujuan dari penelitian tersebut adalah untuk mengetahui masalah-masalah dalam pembelajaran dalam Bahasa Arab kelas 1 di MI Ma’arif NU 1 Pageraji, dan mengetahui pemecaha n masalah dari problem yang ada.