RESPON PIHAK SEKOLAH TERHADAP KOMPETENSI MAHASISWA PPL PRODI PGMI STAIN CURUP TA 2014/2015 - Siti Zulaiha; Ummul Khair (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2016)
ABSTRAKPermasalahan yang dikaji adalah tentang bagaimana respon pihak–pihak sekolah terhadap kemampuan mahasiswa PPL STAIN Curup, yang dilaksanakan pada tanggal 19 Januari s.d. 19 Maret pada tahun 2015. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan respon pihak sekolah terhadap kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, kompetensi profesional mahasiswa PPL dan respon guru pamong terhadap siswa dalam menerima mahasiswa PPL, STAIN Curup di sekolah-sekolah dalam wilayah kabupaten Rejang Lebong. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field Research) dengan pendekatan kualitatif dan mengambil lokasi penelitian di SD/MI se-Kota Curup dengan sumber data guru pamong/kepala sekolah. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis dimulai dengan reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan. Analisis data dilakukan sejak penulis di lapangan, sewaktu pengumpulan data, dan setelah semua data terkumpul atau setelah selesai penelitian di lapangan.Keyword: Respon, Kompetensi PPL