Penyuluhan Kesehatan Mental pada Remaja: Bangkit Bersama Menuju Harapan - Aulyah Zakilah Ifani; Ainun Nida Rifqi; Sudarmanto Jayanegara (Fakultas Teknik, 2026)
Kesehatan mental remaja menjadi perhatian serius mengingat tingginya prevalensi masalah mental emosional yang mencapai 19,8% pada kelompok usia 15–24 tahun di Indonesia, khususnya pasca pandemi COVID-19. Rendahnya literasi kesehatan mental di lingkungan sekolah memperparah kondisi ini, terutama di daerah dengan akses layanan yang terbatas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa tentang kesehatan mental melalui seminar interaktif bertajuk