MEKANISME PERADILAN EKONOMI SYARIAH DI PERADILAN AGAMA - Haba Qiestha Khaira; Hisyam Asyiqin (Institut Daarul Qur'an Jakarta, Indonesia, 2022)
Jurnal ini membahas tentang mekanisme peradilan ekonomi syariah di peradilan agama. Peradilan agama memiliki peran penting dalam menyelesaikan sengketa yang berkaitan dengan aspek ekonomi berdasarkan prinsip-prinsip hukum syariah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses peradilan ekonomi syariah, mekanisme yang digunakan, serta tantangan dan peluang yang dihadapi dalam menghadirkan keadilan ekonomi berdasarkan prinsip-prinsip syariah.