Efektivitas Website sebagai Media Pembelajaran Statistik Melalui Pembelajaran Daring: Tinjauan Literatur - Sahrul Sahrul; Eddi Indro Asmoro; Roro Nawang Wulan; Hery Setyowati; Ahmad Syafi' (Permata Education, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan website sebagai media pembelajaran statistik melalui pembelajaran daring. Dengan semakin berkembangnya teknologi digital, website telah menjadi salah satu platform penting dalam mendukung proses pembelajaran. Penelitian ini mengulas berbagai studi yang meneliti pengaruh penggunaan website dalam pembelajaran statistik di berbagai jenjang pendidikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan website dalam Pembelajaran daring dapat mendorong peningkatan motivasi belajar, keterlibatan siswa, dan hasil akademik mereka. Platform seperti Liveworksheets, Google Sites, dan Quizizz terbukti efektif dalam memperdalam pemahaman siswa terhadap materi statistik. Selain itu, pendekatan pembelajaran berbasis website yang mengadopsi model Problem-Based Learning (PBL) juga menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam hasil belajar statistik siswa. Secara keseluruhan, website sebagai media pembelajaran menawarkan berbagai kelebihan, termasuk fleksibilitas waktu, kemudahan akses, dan interaktivitas yang mendukung pembelajaran yang lebih efektif. Oleh karena itu, penerapan website dalam pembelajaran daring Diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan, terutama dalam proses pembelajaran statistik.