Pemanfaatan Sistem iMe Berbasis WordPress sebagai Official Site RCEP pada Perguruan Tinggi - Untung Rahardja; Indri Handayani; Anggun Aditya Ningrum (UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2017)
WordPress merupakan aplikasi sistem terbuka yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL yang dimana keduanya merupakan bagian dari perangkat lunak sistem terbuka. Dengan perkembangan teknologi informasi yang sedemikian canggih, Official Site RCEP dikembangkan dalam upaya mengoptimalkan sistem registrasi dan mendukung kegiatan TOEFL pada Perguruan Tinggi. Pemanfaatan sistem iMe (iLearning Media) berbasis WordPress ini diharapkan mampu membuat implementasi pada Official Site RCEP dapat berjalan dengan efektif dan efisien, dengan terintegrasi pada RinfoApps yang merupakan media cloud computing, salah satunya adalah penggunaan RinfoForm yang dapat digunakan sebagai media Registrasi TOEFL Online yang ada pada Official Site RCEP. Tahapan implementasi penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara kepada ketua pelaksana RCEP, serta metode studi pustaka. Selain sebagai media Registrasi TOEFL Online, Official Site RCEP juga digunakan sebagai wadah yang dapat memberikan informasi-informasi yang berkaitan dengan pelaksanaan TOEFL secara online pada Perguruan Tinggi Raharja. Dengan adanya Official Site RCEP ini diharapkan mampu mengatasi berbagai persoalan yang sering dihadapi dari registrasi TOEFL yang berjalan secara manual seperti hilangnya data, rusaknya data pendaftar, dan ketidakefisienan waktu.WordPress is an open system application built using PHP programming languages and MySQL database where both are part of open system software. With such a sophisticated development of information technology, the Official Site RCEP is developed in an effort to optimize the registration system and support the TOEFL activity in Higher Education. The use of iMe (iLearning Media) system based on WordPress is expected to make the implementation on Official Site RCEP can run effectively and efficiently, integrated with RinfoApps which is a cloud computing media, one of which is the use of RinfoForm which can be used as an Online TOEFL Register medium on the Official Site of RCEP. Stages of implementation of this study using the method of observation, interviews to the chief executive of RCEP, as well as literature study method. In addition to being a medium of Online TOEFL Registration, Official Site RCEP is also used as a container that can provide information related to the implementation of TOEFL online at Raharja Higher Education. With the Official Site RCEP is expected to overcome many problems that often faced from registration that runs manually TOEFL such as loss of data, damaged data registrant, and inefficiency of time.