Vol. 11 No. 2 - Jurnal Elektronika dan Telekomunikasi (National Research and Innovation Agency, 2010)
Table of Content: Analisa Numerik Pengaruh Bentuk PatchAntena Cetak Monopol terhadap Efisiensinya untuk Radar Tomografi 3-Dimensi Penembus Permukaan [79 - 84] ↠ Folin Oktafiani, Achmad MunirAnalisis Penyandian dan Penguraian Dengan Teknik Reed-Solomon Code ( 15, 11) [85 - 90] ↠ Taufiqqurrachman, Deni PermanaEnkripsi Citra Menjadi Bentuk Teks Untuk Keamanan File [91 - 97] ↠ Arief Nur Rahman, Octa HerianaFabrikasi dan Karakterisasi sensor Gas NO2 Berbasis Serbuk WO3 dengan Skala Nanometer [98 - 102] ↠ Lilis RetnaningsihImplementasi Sistem Instrumentasi dan Kendali Temperatur Nitridasi Plasma Menggunakan M -Series PLC [103 - 109] ↠ I Dewa Putu Hermida, Slamet Santosa, Tjipto SujitnoKlasifikasi Citra Kanker Payudara dengan MenggunakanAlgoritma Fuzzy C Means [110 - 116] ↠ Octa Heriana, Thomas Sri Widodo, Indah Soesanti, Maesadji TjokronagoroPembangkit Chirp untuk Radar FM CW Berbasis DDS [117 - 121] ↠ Purwoko AdhiPenggunaan Frekuensi Pembawa Koheren untuk Mempermudah Regenerasi Clock pada Sistem Komunikasi Data Bawah Air [122 - 127] ↠ Syamsu Ismail, Eko Joni PristiantoPerancangan dan SimulasiAntena Rolled Dipole Array untukAplikasi Ground Penetratring Radar ( GPR) dengan Footprint yang Dapat Berubah Menggunakan Metode Finite Difference Time Domain (FDTD) [128 - 133] ↠ Yuyu Wahyu, Deni Permana, Herry Gunawan S, Heroe WijantoPerancangan Microstrip Branch Line Coupler dengan T-Junction untuk Mobile WiMAX pada Frekuensi 2,3 GHz [134 - 140] ↠ Gunawan Wibisono, Indah RiyantiSimulasi dan Pengukuran Patch Array Mikrostrip Antenna [141 - 148] ↠ Mashury Wahab, Yuyu Wahyu, Purwoko Adhi, Daday RuhiyatSistem Pendeteksian Kondisi Mesin Sepeda Motor 4-Langkah Berdasarkan Suara Menggunakan Support Vector Machine (SVM) [149 - 154] ↠ Hesti Susilawati, Ari Fadli, WindaAstuti, Nangim UlinnuhaStudi Perakitan dan Pengujian Karakteristik I-V Sel Surya Berbasis Dye-Sensitized (DSSC) dalam Rangkaian Seri yang Terhubung Secara Ekstemal [155 - 160] ↠ Jojo Hidayat, Lia Muliani, Natalita M.N