Vol. 09 No. 2 - Jurnal Elektronika dan Telekomunikasi (National Research and Innovation Agency, 2010)
Table of Content: Electronic Control Unit for Multiple Injection Method on Diesel Engine using 8-BitMicrocontroller [1 - 7] ↠ A. Muharam, A. Praptijanto, W.B. SantosoAntena Oven Cavity untukAplikasi WiMAX (Worldwide Interoperability Microwave Access) [8 - 11] ↠ Asep Yudi H., AdisenoApplied biomimetics: Low Noise Aircraft Design [12 - 19] ↠ Ille C. Gebeshuber, Burhanuddin Y. MajlisRancangan Sistem Instrumentasi Gamma Logging yang Portabel [20 - 24] ↠ BudionoPerencanaan dan Realisasi Channel Filter pada Sistem Pemancar Frekuensi Modulasi untuk Komunikasi Bawah air [25 - 29] ↠ Deni Permana, Syamsu Ismail Perancangan Pengendali Motor Searah menggunakan Jembatan-H dan Microcontroller MCS-51 untuk mengendalikan sistem gerak [30 - 34] ↠ Hari Satrio BasukiDesign and Fabrications of Amperometric Nitrate sensor Based On Thick Film Technology [35 - 40] ↠ Robeth V. Manurung, HiskiaStruktur Kristal, Morfologi dan Sifat Optik Tipis Film Tipis Ti02:Eu yang Ditumbuhkan di Atas Si(100) dengan Metode MOCVD [41 - 47] ↠ Edi Supriyanto, Goib WirantoEksperimen Awal untuk Menguji Respon Fiber Optik dengan Menggunakan Back-to-back Connector Terhadap Cairan Polutan [48 - 51] ↠ Yudi Yuliyus, Iip Syarif H, Dadin MahmudinDesain Sensor Gas Berbasis Zinc Oxide untuk Mendeteksi Gas Carbon Monoxide (CO) pada Kendaraan Bermotor [52 - 59] ↠ I Dewa Putu Hermida, Goib Wiranto, Lilis Retnaningsih Sistem Komunikasi Bawah Air untuk Transmisi Data dari Dasar Laut atau Danau ke Stasiun Terapung [60 - 64] ↠ Syamsu Ismail, Deni Permana KurniadiPengaruh Ketebalan Lapisan Nanocrystalline Titanium Dioksida (nc-Ti02) terhadap Karakteristik 1-V Dye Sel Surya [65 - 69] ↠ Lia Muliani, Totok M.S. Soegandi, Yana TaryanaPenguraian Tugas Sinkripsi untuk Kriptograf pada Jaringan Ad Hoc [70 - 79] ↠ Samuel BETA, Bambang Riyanto, Armein ZR Langi, Budi RahardjoPerancangan dan lmplementasi Antena Mikrostrip Persegi (RMSA) 1B4T Menggunakan Susunan Multiresonator pada Frekuensi 2,4 GHz [80 - 86] ↠ Pamungkas Daud, Syamsu Ismail Kompaksi Bahan Magnet Permanen Barium Ferit Anisotrop Nano Partikel dalam Solenoida 0,5 T [87 - 91] ↠ Nanang Sudrajat, Novrita Idayanti, Tony KristiantoroPengaruh Kelembaban dan Temperatur pada Lapisan Tipis Sn02 Sebagai Sensor Gas CO [92 - 96] ↠ Lilis Retnaningsih, I Dewa Putu HermidaDesign and Simulation of A High Performance Low Noise Amplifier for FM-CW Radar [97 - 100] ↠ Mashury WahabThe Influence ofthe Growth Temperature to size of GaN Quantum Dots Grown by Plasma Assisted Metal Organic Chemical Vapor Deposition (PA-MOCVD) [101 - 105] ↠ Fitri. S.Arsyad, P. Arifin, M. Barmawi, M. Budiman, Sukirno, A. SupuPemilihan dan Ekstraksi Ciri menggunakan DT CWT dalam Sistem ldentifikasi Citra Wajah [106 - 112] ↠ Gunawan Sugiarta YB, Riyanto B, Hendrawan, SuhardiStudy on Alumina Layer Deposited by Detonation Gun Coatings [113 - 116] ↠ Masbah R.T. Siregar, Farid W. MachmudModul Surya Daya Rendah Untuk Lampu Taman [117 - 121] ↠ Shobih, Ilea Ismet, Erlyta Septa RosaTeknik Hot Press pad a Pembuatan Magnet Bonded Hybrid [122 - 126] ↠ Novrita Idayanti, Nanang SudrajatAplikasi Switch RF Berbasis Teknologi MEMS (Micro Electromechanical System) Pada Desain Sistem Peralatan Radar [127 - 131] ↠ Sri Hardiati, Pamungkas Daud, Sulistyaningsih, Yusuf NW, Eko Jony P Robust Automatic Speech Recognition Features Using Wavelet Packet Transform Coefficients [132 - 137] ↠ Tjong Wan Sen, Bambang Riyanto Trilaksono, Any Akhmad Arman, Rita MandalaPreparation and Characterization of Single Layer Screen Printed-ZnO Films for Textured Multicrystalline Silicon [138 - 142] ↠ Erlyta Septa Rosa, ShobihThe Utilization of A3S Method for Accelerating MOOTW Decision Making Process [143 - 148] ↠ Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, Adang Suwandi Ahmad, Aciek Ida Wuryandari, Jaka SembiringThe synthesis of CdSe quantum dots and solar cells application [149 - 153] ↠ Vivi Fauzia, Akrajas Ali Umar, Muhamad Afat Salleh, Muhammad Yahya, Burhanuddin Yeop MajlisEncapsulation Fabrication Techniques for MEMS Devices: An Overview of Current Technologies [154 - 162] ↠ Azrul Azlan Hamzah, Jumril Yunas, Dee Chang Fu, Burhanuddin Yeop Majlis, Ibrahim AhmadEffect of Die Attach Film (DAF) Materials on Quad Flat Nolead (QFN) Stacked-Die Package after Reliability Process [163 - 169] ↠ A. Jalar I. Abdullah, V. Lim, S.A. RadziEffect of Electrica Flame Off (EFO) Current and Firing Time On Free Air Ball (FAB) for Copper Wire Bonding [170 - 173] ↠ S. A. Radzi, A. JalarImproved Fabrication Technique of Stack Sandwich Micro-Transformers [174 - 179] ↠ Jumril Yunas, Azrul Azlan Hamzah, Burhanuddin Yeop Majlis (Senior Member IEEE)In0.53Ga0.47As interdigitated lateral PIN photodiode: Effect of illumination Positioning [180 - 183] ↠ P. S. Menon (Member IEEE), S. Shaari (Member IEEE)Pengembangan Modul Radio Multikanal untuk Sistem Komunikasi Rural [184 - 188] ↠ Yaya Sulaeman, Asep Yudi H., Dayat Kurniawan, Purwoko AdhiPerformance f the Enhanced Double Weight Code in Fiber to the Home Access Network [189 - 192] ↠ Feras N. Hasoon, Sahbudin Shaari (Member IEEE)Analytical and Experimental Determination of RF Frequencies in Fiber Ring Resonator [193 - 196] ↠ Dilla Dury Berhanuddin, Abang Annuar Ehsan (Member IEEE), P. Sushita Menon (Member IEEE), Sahbudin Shaari (Member IEEE)Digital Spectrum Analyzer Berbasis Tuner TV dan PC [197 - 201] ↠ Purwoko Adhi, Asep Yudi H., Dayat KurniawanElectrical and Magnetic Properties of GaMnN Thin Films Grow by PA-MOCVD on Silicon Substrate [202 - 208] ↠ Budi MulyantiPrototipe Magnet Ferrit untuk Mengendalikan Akumulasi Tegangan Cuk Konverter dan Meminimisasi Riak Arus Keluaran [209 - 212] ↠ Herawati Yusuf, Eko Tjipto Rahardjo, Iwa GarniwaRancang Bangun Interfacing Universal I/O RS232 Menggunakan Mikrokontroller [213 - 217] ↠ Kristian Ismail, Aan Muharam, Amin, Sysmsu IsmailRoll-Wired Bowtie Antenna [218 - 223] ↠ Y. Wahyu, A. Kurniawan, Sugihartono, A.A. LestariRancang Bangun Sistem Sensor Mekuri menggunakan Divais Surface Acoustic Wave (SAW) [224 - 228] ↠ Grace Mambu, Gandi Sugandi, Iqbal SyamsuStudi Desain dan Fabrikasi Cantilever AFM [229 - 233] ↠ Slamet Widodo, I Dewa Putu Hermida, Goib Wiranto, M. MuljonoHigh PErformance Electronic Ignition [234 - 239] ↠ Teguh Praludi, Arief Suryadi Setyawan, Iqbal Syamsu, Purwoko AdhiRancang Bangun Prototype Alat Ukur Curah Hujan Intensitas Pendek (Short Intensity) Jarak Jauh Berbass Bluetooth Sebagai Deteksi Dini Bencana Banjir [240 - 246] ↠ Tito Yuwono, RuzardiDesain Struktur Baru Microring Resonator (MRR): Asymmetric Parallel-Cascaded Microring-Resonator (APCMR) dengan Pendekatan Numerik dan Simulasi KOmputer [247 - 252] ↠ Dadin Mahmudin, Iip Syarif H.Kinerja Algoritma Leach pada Jaringan Sensor Nirkabel [253 - 259] ↠ Arief Suryadi S., Stefanus Enggar Pradipta, Agus VirgonoA Propose of Interleave Filter Based on Multicascade Ring-Resonator [260 - 264] ↠ Iip Syarif HidayatKarakteristik Nanomaterial Indium Tinoxide (ITO) Hasil Sintesa Menggunakan Proses Sol Gel [265 - 269] ↠ Goib Wiranto, Novrita Idayanti, Lilis Retnaningsih, I Dewa Putu Hermida