Vol. 09 No. 1 - Jurnal Elektronika dan Telekomunikasi (National Research and Innovation Agency, 2010)
Table of Content: Analisa Kerusakan Seat Ring pada Kontrol Valve dengan Sound Pressure Level [1 - 6] ↠ Baskoro Abie Pandowo, Djoko Hartanto, Harry SoedibyoAn Amperometric Colesterol BioSensor Prepared By Imnobilization Of Colesterol Oxidase Based in Screen-Printed Graphite Film Electrode [7 - 11] ↠ Hiskia, Robeth V. ManurungDe Emphasis dan Pre Amplifier pada Video Demodulator Analog Satellite Receiver [12 - 16] ↠ Fredrika H. KanaPemampat Ucapan untuk Transkoder 8 kbps [17 - 24] ↠ Armein Z. R. LangiPembuatan Film Oksida KonduktifTransparan ZnO : Al Menggunakan Metoda Screen Printing [25 - 30] ↠ Erlyta Septa Rosa, Shobih, Hari Teja Lesmana Pemodelan Matematik Transformator Fasa 3 dalam Meminimasi Distorsi Harmonisa [31 - 37] ↠ Chairul Gagarin lrianto, Rudy Setiabudy, Maulana Sukmawidjaya, Dharmananda LugitoPerancangan dan Implementasi Antena Mikrostrip Annular Ring Menggunakan Catuan Electromagnetically Coupled (EMC) untuk Antena WiMAX [38 - 45] ↠ Hari Satriyo Basuki Peredam Riak Arus Keluaran dan Meningkatkan Efisiensi Cuk Konverter Slobo dan dengan Twisted Magnetomotrans [46 - 52] ↠ Herawati Yusuf, Eko Tjipto Rahardjo, Iwa GarniwaProses Pembuatan Rangkaian Mikrostrip dengan Teknologi Thin Film [53 - 58] ↠ LiaMuliani, Gandi Sugandi, Lilis Retnaningsih, Totok M.S SoegandiRancang Bangun Sintesiser Frekuensi untuk Sistem Komunikasi Rural [59 - 66] ↠ Purwoko Adhi, Dayat Kurniawan, Ratna Indra Wijaya, Ros Sariningrum Rancang Bangun Sistem Pemanas Sensor Gas CO Berbasis Bahan SnO2 Menggunakan Teknologi Film Tebal [67 - 74] ↠ I Dewa Putu Hermida, Lilis RetnaningsihSistem Komunikasi Menggunakan Gelombang Akustik dengan Memanfaatkan Bawah Air sebagai Medium Propagasi [75 - 81] ↠ Syamsu Ismail, Deni Permana